Estimados y estimadas, les dejo la receta de Cheese Cake que me pasó esta vez mi hermana Vir.
Es un trabajo laborioso y hay que hacerlo con paciencia y tiempo, pero rinde delicioso fruto!
El Cheese Cake es una torta que probamos allá por el año 2005 en Nueva York, cuando en ese momento este postre hacía furor allá. Nosotros -mamá, hermano, cuñada, hermana y yo- que estábamos viviendo un inolvidable viaje por aquellos pagos, disfrutamos mucho de todas las curiosidades que La Gran Manzana tenía para ofrecernos. Una de ellas fue su pastelería!
Me acuerdo que para cerrar la tarde de paseo, nos comíamos una porción de Cheese Cake por ahí, incluso a veces, comprábamos una porción y la comíamos en el subte de regreso al dpto.
A la vuelta, Vir convertida en sibarita del Cheese Cake, probó varias recetas hasta que dió con el sabor a Nueva York que buscábamos! Y hé aquí la receta!
INGREDIENTES
MASA:
Galletitas dulces (pueden ser de chocolate), 50 gr
Azúcar, 50 gr
Manteca, 50 gr
RELLENO:
Queso finlandia o philadelphia, 800 gr
Azúcar, 200 gr
Maizena, 40 gr
Crema de leche, 200 cc
Huevos, 2
Jugo de limón, 15 cc
Esencia de vainilla
CUBIERTA:
Crema de leche, 200 cc
Chocolate para taza, 200 gr
PREPARACION
MASA:
Procesar las galletas para obtener migas. Agregar el azúcar y la manteca fundida.
En la base de un molde de unos 22 cm de diámetro, previamente enmantecado, colocar las migas presionando para compactar y formar una base pareja.
Llevar a horno fuerte durante 8 minutos. Retirar y dejar enfriar
RELLENO:
Mezclar el queso a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta obtener una textura homogénea, sin grumos. Agregar los huevos de a uno y mezclar hasta integrar.
Disolver el almidón de maíz en el jugo de limón y la vainilla. Luego verter sobre la mezcla de queso junto con la crema de leche. Mezclar.
ARMADO:
Volcar el relleno sobre la base crocante. (Yo aquí, para que salgan bien parejos los bordes, coloqué alrededor del molde un papel grueso enmantecado, así se puede desmoldar fácil después y queda con muy buena vista)
Llevar a horno medio a bajo durante 1 hora, hasta que se vea firme (y aparezca apenas un doradito).
Dejar enfriar dentro del horno apagado para que no aparezcan grietas.
Llevar a la heladera por 4 horas como mínimo.
CUBIERTA:
Cortar la barra de chocolate en pequeños trozos.
Calentar la crema de leche, casi a punto de hervor.
Verter la crema de leche sobre el chocolate picado. Mezclar hasta integrar por completo.
Verter sobre el cheese cake. Dejar enfriar bien en la heladera y luego desmoldar y retirar el papel del borde.
Exquisito!
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