lunes, 11 de julio de 2016

Plus de Mermelada de Manzanas


Va un Plus! Mermelada de Manzana!

Antes del brownie, y sólo porque teníamos unas manzanas enormes y dulces, hice una mermeladita casera, como quién hace tiempo.
La receta es, como regla general y para cualquier fruta:
Por cada kilo de fruta, 1 kilo de azúcar, y el jugo de 1 limón.
Yo lo hice sólo con dos manzanas (eran grandes), y usé el azúcar proporcionalmente. Aunque todo medido a ojo… me doy cuenta que me faltan mucho elementos indispensables en una cocina… como una balanza!

Preparación: Se pela y corta chiquitito la fruta, y junto con el azúcar y el jugo de limón se coloca en una olla o sarten. Se hace sola! Sólo hay que remover de vez cada tanto y cuando y a esté espesa la preparación está lista. No dejar espesar mucho sino cuando enfría queda una consistencia muy dura. En todo caso depende del gusto de cada uno.
Yo cuando cuando se enfría un poquito le paso la mini pymer, pero también se pueden dejar los trocitos de frutas. También depende del gusto.

Notita: a mi se me pasó la cocción esta vez, quedó bastante dura, no me gustaba mucho, así que antes de pasarle la procesadora le agregué un poquito de agua. Quedó perfecta!



No hay comentarios:

Publicar un comentario