Sobre el Lemon Pie del fin de semana pasado tengo que decir dos cosas. Primero que a medida que pasaron las horas en la heladera se puso más rico; considero que fue realmente un fin de semana exitoso para nosotros los gorditos (de alma y de perímetro). Y segundo… a ver… yo pensé, cuando se nos ocurrió hacer este proyecto, que nos íbamos a divertir en la cocina, que nos íbamos a dar flores de flores y flores de gustos, y además… cha chan… que me iba a salvar de tener que pensar en el desayuno de los chicos durante TODA la semana!
El lunes a la noche ya no había más Lemon Pie.
Queda mal que diga que “no se cómo pasó” pero juro que es verdad! no sé en qué momento nos lo comimos!!!
Bueno… hoy: Brownie. Brownie para súper golosos. Con capa de dulce de leche y merengue italiano arriba. Super dulce. Para domingo de lluvia.
Yo esta vez fui Sous Chef, el verdadero cocinero estrella fue Santino, y Sebastian también ayudó con el merengue.
Comentarios:
Segunda experiencia con el merengue italiano. Hay algo que no me están contando. O hay algo que yo no estoy entendiendo. Nos terminó saliendo bien, nuevamente, pero no fue fácil. No se si será esto de escribir en el blog pero tenemos un coraje tremendo para el merengue! Nos sobreponemos y no abandonamos la lucha y finalmente, sale algo que se parece mucho al merengue italiano y que sabe muy bien!!! Pero hay que perfeccionar la técnica urgente! Ah! Y además, con el correr de las horas sigue intacto, las claras no se nos “desbaten”, que no es poca cosa! Por ahí, si alguien que lea el blog lo sabe hacer o sabe “el secreto” nos lo pone en un comentario? Un fin de semana de estos se viene torta Rogel y no estaría bueno que nos salga flojo el merengue!
Fuente de la receta: Santino (influenciado por Totó) para el brownie, merengue italiano de la misma fuente anterior www.cocinerosargentinos.com.ar
INGREDIENTES
PARA EL BROWNIE
Azúcar, 1 taza
Chocolate (Nesquik), 1 taza
Huevos, 3
Harina, dos puñados.
Manteca, cantidad necesaria
PARA EL MERENGUE
Claras 4 unid
Azúcar 220 grs
Agua 75 cc
HACER EL BROWNIE:
En un bowl grande se coloca la taza de azúcar y la de chocolate en el pequeño. Se separan claras y yemas, se unen las claras al azúcar y las yemas al chocolate. Se mezcla a mano, hasta que la mezcla esté más o menos homogénea (no importa si quedan grumos) la preparación del chocolate con más o menos dos cucharadas de manteca derretida.
Por otro lado se baten con batidora eléctrica las claras con el azúcar hasta que se vuelva una mezcla homogénea. Se unen las dos preparaciones y se añade la harina. Se mezcla bien todo y se dispone en molde enmantecado y enharinado. Se cocina en horno mínimo, precalentado, y por 40 minutos aproximadamente. No abrir el horno antes. Desmoldar y dejar enfriar.
HACER EL MERENGUE:
Para hacer un merengue italiano colocar en un bowl las claras y batirlas a punto nieve.
Por otro lado, se prepara el almíbar, para esto se debe llevar agua y azúcar a una olla a fuego fuerte hasta que el azúcar se funda formándose un almíbar espeso (hasta punto “bolita” agrego yo)
Agregar este almíbar a las claras mientras se van batiendo por unos 7 minutos. Luego colocar un papel film en contacto.
Por otro lado, se prepara el almíbar, para esto se debe llevar agua y azúcar a una olla a fuego fuerte hasta que el azúcar se funda formándose un almíbar espeso (hasta punto “bolita” agrego yo)
Agregar este almíbar a las claras mientras se van batiendo por unos 7 minutos. Luego colocar un papel film en contacto.
ARMAR:
Colocar el brownie en una bandeja, cubrir con una capa de dulce de leche repostero y cubrir de merengue. Y voilá! A olvidarse de los problemas!
Fer, hay una repostera en el Gourmet, Anna OLson, hizo un merengue el otro día, que aun no probé, pero como vos, el merengue es mi figu difícil.El punto es, puso las claras con el azúcar a baño María hasta que el azúcar se disolvió y luego batió la mezcla O.o, si lo probás antes que yo, contame!!!!!
ResponderEliminarAjá, interesante! Lo voy a probar! Gracias Pilar!!!
ResponderEliminarComo hago para hacer un browni de chocolate blanco?
ResponderEliminarBuena pregunta. La respuesta Lucio, es que no tengo la menor idea!!! Pero la inquietud se convierte en desafío! Y el Brownie de Chocolate Blanco queda incluido en la lista de postres candidatos para "Empiezo el lunes"
EliminarComo hago para hacer un browni de chocolate blanco?
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