martes, 29 de noviembre de 2016

Ambrosía

Contenta con este mal tiempo, ideal para cocinar cosas ricas! Quién dice que no se puede aprovechar bien un día de lluvia?
Esta receta, cuenta el libro, es de tradición tucumana, traída por los inmigrantes españoles.
Super dulce y con ingredientes de los que usaban nuestras abuelas.
Sin duda tradicional. No tiene nada que ver con los postres modernos, chocolatosos, empalagosos y super express, que nos salvan en más de una, pero porqué no volver a la cocina parsimoniosa, delicada, servida en las porcelanas blancas con mantelitos bordados? Hé aquí una buena ocasión para ello, hagamos Ambrosía!
Receta del libro “Recetas Tucumanas - Comida tradicional” de Paula Capuano. Salen 10 porciones.


RECETA

INGREDIENTES
Yemas, 5
Huevos, 5
Ralladura de limón o esencia de vainilla
Leche, 1 litro.
Azúcar, 1 kg.
Agua fria, 1 vaso

PREPARACION
Batir en un bowl las yemas y los huevos con la vainilla. Agregar la leche.
Hacer un almíbar a punto de hilo con el agua e incorporar de a poco la mezcla de los huevos y la leche. Cocinar a fuego moderado hasta que espese.Continuar con la cocción durante unos minutos más sin revolver, moviendo la cacerola cada tanto para que que la preparación no se pegue al fondo de ésta (1).
Retirar del fuego una vez que la ambrosía tome consistencia y el almíbar se haya reducido (2).
Dejar enfriar y servir.


Nota 1: Acá no se qué quiso sugerir la chef, para mi era imposible mover la cacerola con tanta cantidad de preparación!.
Nota 2: Esto tardó bastante más que “unos minutos”!






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