domingo, 14 de agosto de 2016

Rosca de Manzanas y Nueces

Con la grata sorpresa del increíble sabor de esta rosca de manzanas les escribo hoy. Mi hermana Mary me pasó la receta. Es una delicia en sí misma y aquí les dejo una recomendación extra para disfrutarla aún más.
Ahora… me quedé pensando en el nombre mientras escribía el título de la entrada de hoy, de la misma manera en que me quedé pensando en él, cuando recibí la receta. El nombre le queda chico. La subestima. A mi me sugiere aquella conocida “tarta invertida de manzanas” de las recetas de las ollas Essen, con lonjas de manzana acaramelada en la base (que después es el topping). Que no está nada mal, pero que para los verdaderos golosos, a los que nos gusta lo dulce, nos extrae un “Mmmse. Rica.” y nada más.
Y ésta, no se la verdad cómo debería llamarse…. Porque produce el efecto maldito!. No se puede parar de comerla! No hay paz hasta que no se termina!
Y el consejo adicional es: una vez que esté lista, cortarla en trozos, dorar un poco más vuelta y vuelta los trocitos en el horno o la tostadora hasta que se les haga un poquito de crocante y servir tibios con helado de vainilla! Sublime!

  • Ah!.  Y los ingredientes no son para nada sofisticados
  • Ah! - 2. Es super fácil de hacer!
  • Ah! - 3. Nos podríamos animar también a poner arándanos en la preparación! Creo que quedaría genial!


RECETA

INGREDIENTES:
Manzanas, 3
Huevos, 3
Harina leudante, 3 vasos
Azúcar, 2 vasos
Aceite, 1 vaso
Nueces, pasa y canela a gusto (Yo le puse 100 gr de nueces, no le puse pasas porque no tenía y no le puse canela porque no me gusta. Porque parece que para comer algo de manzana sin canela la única opción que tengo es cocinarlo yo!)
Un toque de vino blanco.

PROCEDIMIENTO:

Cortar las manzanas en cubitos pequeños y ponerlos, junto a las nueces (pasas y la canela) a remojar con una copita pequeña de vino blanco (se puede usar agua en vez de vino).
Aparte mezclar la harina con el azúcar. Hacer un hueco, poner todos los demás ingredientes y mezclar.
Poner en molde de rosca enmantecado y enharinado, cocinar en horno medio (a bajo), precalentado, más o menos media hora o 40 min.

Eso es todo!!! Disfruten!



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