Hola! Aquí estoy cumpliendo mi deuda. Estaba atrasada en una receta y este fin de semana hice dos, para ponerme al día.
Son por demás sencillas, no me animé a embarcarme en proyectos más ambiciosos este fin de semana. Les debo este desafío, pero estoy segura de que no tardará en llegar.
Viendo el lado positivo, estas recetas llevan poco tiempo tiempo, son para cuando estamos plenos de ocupaciones y la cocina queda relegada...buuuu.
No vale la pena quedarse sin el sencillo placer de estas galletitas, porque son fáciles y rápidas!. Y Son muy ricas!. Para comerlas con los ojos cerrados, sin dejar de decir “mmm..”.
La prueba está en que teníamos en casa estas galletitas y también un paquete de Rumba, que son muy buenas! Pero adivinen cuáles se terminaron primero? Las hechas en casa.
Va la receta:
INGREDIENTES
Manteca, 110 gr
Azúcar, 150 gr
Huevos, 1
Polvo de hornear, 1 cdta
Harina, 180 gr
Sal, una pizca
Chips de Chocolate, a gusto.
PREPARACION:
Mezclar el azúcar, con la harina y la sal. Agregar manteca pomada y el huevo e integrar todo. Por último agregar los chips de chocolate.
Estirar, cortar las galletitas de ½ cm de alto, más o menos., colocar en placa enmantecada, dejando un espacio de 2 cm entre las galletitas. Cocinar en fuego de 180 grados por aproximadamente 15 min.
Nota: Los chips de chocolate pueden ser los que ya se compran así, como “chips” o pueden ser las barras de chocolate para taza, cortadas en pedacitos con el cuchillo. Yo prefiero esta última opción, primero porque me gustan los “chips” no tan perfectos y segundo porque cuando los corto con el cuchillo queda además una especie de harina de chocolate, pequeñísimos desechos de los cortes, que unidos a la mezcla, le da color y sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario