Seguimos con esta cruzada dulce. Y seguimos comiendo y comiendo como el primer día. Todos los fines semana nos decimos “creo que estoy empezando a cansarme de lo dulce” pero la realidad demuestra lo contrario. Ninguno de los postres que hicimos ha durado más de dos o tres días en la heladera. Podemos sacar varias conclusiones, pero la más importante es que están saliendo ricos!!!!
Hoy comparto con ustedes una receta súper práctica y rápida que hemos convenido llamar “Masacre de Orio”
Es una torta de bizcochuelo de cajita con relleno de galletas Orio. Imperdible!!!
El repostero de hoy es Totó. El o la que tenga una receta de bizcochuelo la puede hacer, pero sino, con la cajita sale muy bien. Eso sí, escuchemos la voz de la sabiduría, es decir la de Totó, que recomienda que el bizcochuelo no sea de chocolate porque sino es demasiado dulce. Aclaro que es así como yo la había probado alguna vez, con bizcochuelo de chocolate, y de ahí viene el contundente nombre artístico “Masacre”. Pero compartimos con ustedes la versión -sin duda- mejorada, con bizcochuelo de vainilla.
Receta teen esta semana, para compartir con la familia.
INGREDIENTES:
Bizcochuelo de cajita y todo lo que éste necesite
RELLENO:
6 paquetes de galletas Orio
500 gr de dulce de leche
200 gr de crema de leche
2 cdas soperas de azúcar
1 taza de café
CUBIERTA: chocolate cobertura
PREPARACIÓN:
Hacer el bizcochuelo de cajita, desmoldar y dejar enfriar.
Preparar crema:
Batir juntos la crema de leche, el azúcar y la mitad del dulce de leche hasta que espese.
ARMADO:
Cortar horizontalmente el tercio superior del bizcochuelo, como si fuera una tapa y reservar.
Ahuecar la parte que quedó, es decir los dos tercios inferiores.
Esto es lo que se rellenará alternando una capa de galletas Orio mojadas en café, con una capa generosa de la crema.
Si el bizcochuelo sale lo suficientemente alto, cabrán varias capas de galletitas, con lo cual recomendamos alternarlas una vez con crema y un a vez con dulce de leche.
Cuando completamos el “hueco” con el relleno, colocamos dulce de leche en los bordes para ayudar a unir la base con la tapa del bizcochuelo que colocaremos a continuación.
Cubrimos con chocolate cobertura y decoramos con qué? Con galletitas Orio, claro.
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